Omelete

Gente, vi no GNT e me parece deliciosa:



Omelete de queijo gruyère e ervas frescas, com fritas, salada e torradas

Ingredientes:
3 ovos
50g de queijo gruyère em cubinhos
1 colher de chá de manteiga sem sal
Uma pitada de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, sálvia e manjericão)
Uma pitada de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Para a guarnição:
Batatas Fritas
Salada de folhas
Torradas

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do omelete em um bowl, usando um fouet ou garfo. Pré-aqueça uma frigideira média antiaderente (20cm) em fogo médio alto. Adicione a manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente os ovos batidos e abaixe o fogo. Quando o fundo do omelete começar a firmar, dobre-o com uma espátula antiaderente somente até a metade, e puxe-o para o lado onde foi dobrado com a panela inclinada para o lado oposto. Isso irá fazer a parte de cima ainda crua escorrer para o fundo da panela. Vá dobrando o omelete da mesma maneira até que esteja todo cozido por igual, mas sem dourar e sem perder a cremosidade. Quando estiver no formato deixe cozinhar mais um pouco até o ponto desejado: para um omelete mais cremoso aumente o fogo para dourar logo o exterior e sirva rapidamente, já para um omelete mais firme deixe dourar por mais tempo em fogo baixo. Na hora da montagem, disponha numa metade do prato um punhado de salada temperada de acordo com a sua preferência, um punhado de fritas e as torradas, e na outra metade coloque o omelete.

FOMEFOMEFOME

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